September 2008

Forschungsinstitut für Kinderernährung empfiehlt Rapsöl für Baby-Nahrung

 

Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Aufbau von Gehirn, Nervensystem und Sehkraft. Da sich diese Organe in den ersten Lebensmonaten schneller entwickeln als in späteren Lebensphasen sollte vor allem bei Säuglingen und Kleinkindern auf eine gute Versorgung geachtet werden. Essenzielle Fettsäuren, wie Omega-3, kann der Körper nämlich nicht selbst produzieren, sondern ist darauf angewiesen, dass sie mit der Nahrung ausreichend zugeführt werden.

In einer Studie mit ca. 100 Säuglingen im Alter von 4 bis 10 Monaten wurde vom Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) gezeigt, dass Rapsöl ein sehr guter Lieferant für pflanzliche Omega-3-Fettsäuren ist.

Erfreulich rasch hat der Babykost-Hersteller HiPP auf diese Erkenntnisse reagiert: Seit Anfang 2008 gibt es von HiPP Menü- und Gemüse-Gläschen mit Omega-3 aus BIO-Rapsöl.