Brokkoli mit Kartoffeln und Schweinefleisch
Bildquelle: Philips AVENT

Zutaten für 1 Portion (4 bis 6 Monate altes Baby):

für 2 Portionen nehmen Sie exakt die doppelte Menge

  • 90g Brokkoli
  • 40g Kartoffeln
  • 20g Schweinefleisch
  • 20g (2EL) Orangensaft
  • 8g (2TL) Rapsöl

Zubereitung des Babybreis:

  1. Schälen und waschen Sie die Kartoffeln.
  2. Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Stücke und geben Sie sie in den Behälter.
  3. Schneiden Sie das Schweinefleisch (z.B. Schnitzel) in Stücke und geben Sie es zu den Kartoffeln.
  4. Gießen Sie 200 ml Wasser in den Kocher.
  5. Garen Sie die Kartoffeln und das Fleisch zunächst für 10 Minuten.
  6. Waschen Sie die Brokkoliröschen. Schneiden Sie das Gemüse in kleine Stücke.
  7. Unterbrechen Sie den Garvorgang und geben Sie die Brokkolistückchen zu den Kartoffeln und dem Fleisch in den Behälter.
  8. Garen Sie die Zutaten weitere 10 Minuten, bis alles gar ist.
  9. Drehen Sie den Behälter in die Mixposition, öffnen Sie den Deckel und geben Sie den Saft und das Öl dazu.
  10. Schließen Sie den Deckel wieder und mixen Sie 2 bis 3 Mal für je etwa 8 Sekunden, je nach gewünschter Konsistenz.
  11. Geben Sie eine Portion in eine Schüssel und lassen Sie den Brei etwas abkühlen. Prüfen Sie vor dem Füttern die Temperatur des Breies.
  12. Bewahren Sie die zweite Portion im Kühlschrank auf oder frieren Sie sie ein. Der gefrorene Brei ist bei -18 °C mehrere Monate haltbar.

 

© Copyright Philips AVENT / Forschungsinstitut für Kinderernährung