Diese Suppe eignet sich als erste Mahlzeit, wenn das kranke Kinder (oder die kranke Mama oder der kranke Papa) langsam wieder Appetit hat und in der Lage ist, etwas zu essen.
Sie liefert dem Körper die dringend benötigte Flüssigkeit und Elektrolyte, die er während des Fiebers oder dem Durchfall verloren hat sowie einige Vitamine, die das Immunsystem stärken. Außerdem ist sie lustig anzuschauen und daher attraktiver für Ihr Kind.

 

Zutaten (für ein Kind)

 

  • 150 g Karotten
  • eine halbe rote Paprika
  • 1 EL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Sternchen-, Buchstaben- oder andere lustige Nudeln
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Teelöffel frisch gehackte (oder tiefgefrorene) Petersilie

 

Zubereitung

 

1. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wer möchte, kann nach dem Schälen längs kleine Dreiecke herausschneiden, so dass die Scheiben die Form einer Blume haben. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
2. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Karottenscheiben darin kurz anbraten.
3. Paprika hinzugeben, gut umrühren.
3. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.
4. Nudeln und Erbsen hinzufügen und zehn Minuten köcheln lassen.
5. In der Zwischenzeit Wasser für ein Wasserbad aufkochen.
6. Ei und Milch mit einer Prise Kräutersalz verrühren und in eine feuerfeste, eingefettete Form geben.
7. Die Form in das Wasserbad stellen und die Eiermilch darin zugedeckt ca. 7 Minuten garen lassen.
8. Wenn die Eiermilch schnittfest ist, die Form aus dem Wasserbad nehmen und stürzen. Den Eierstich in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben
9. Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren

 

Nährwertangaben pro Portion:

  • Energie: 576 kcal, 2410 kJ
  • Kohlenhydrate: 62 g
  • Eiweiß: 23,3 g
  • Fett: 23 g
  • Viatmin C: 118 mg
  • Vitamin A: 0,17 mg
  • Vitamin D: 1,8 µg
  • Zink: 3,2 mg

Gute Besserung!

 

Mehr zur Ernährung kranker Kinder