Babybrei: Kohlrabi mit Kartoffeln und Hähnchen
Zutaten für 1 Portion (4 bis 6 Monate altes Baby):
für 2 Portionen nehmen Sie exakt die doppelte Menge
- 90g Kohlrabi
- 40g Kartoffeln
- 20g Hähnchenfleisch
- 20g (2EL) Orangensaft
- 8g (2TL) Rapsöl
Zubereitung des Babybreis:
- Schälen und waschen Sie die Kartoffeln.
- Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Stücke und geben Sie sie in den Behälter.
- Waschen und schälen Sie den Kohlrabi. Schneiden Sie das Gemüse in kleine Stücke und geben Sie es ebenfalls in den Behälter.
- Geben Sie das Hähnchenfleisch in Stückchen dazu.
- Gießen Sie 200 ml Wasser in den Kocher.
- Garen Sie die Zutaten 20 Minuten, bis alles gar ist.
- Öffnen Sie den Deckel und gießen Sie ca. 30 ml/60ml der Brühe in einen separaten Behälter.
- Geben Sie den Saft und das Öl dazu. Schließen Sie den Deckel wieder und drehen Sie den Behälter in die Mixposition.
- Mixen Sie 2 bis 3 Mal für je etwa 8 Sekunden. Je nach gewünschter Konsistenz geben Sie etwas von der Brühe wieder dazu.
- Geben Sie eine Portion in eine Schüssel und lassen Sie den Brei etwas abkühlen. Prüfen Sie vor dem Füttern die Temperatur des Breies.
- Bewahren Sie die zweite Portion im Kühlschrank auf oder frieren Sie sie ein. Der gefrorene Brei ist bei -18 °C mehrere Monate haltbar.
© Copyright Philips AVENT / Forschungsinstitut für Kinderernährung