Zutaten

 

  • 3 Stangen frischer, grüner Spargel
  • 1 vollreife Birne
  • ½ Bio Orange
  • ¼ Stück Gurke mit Schale
  • 1 TL Leinöl oder Avocadoöl
  • 200 ml Wasser (stilles Wasser oder Leitungswasser)
  • 1 EL Weizengraspulver (in den meisten Drogeriemärkten erhältlich)
  • 1 TL Maca Pulver (in den meisten Drogeriemärkten erhältlich)
  • 2 Messerspitzen Vit C Pulver (in den meisten Drogeriemärkten erhältlich)

 

Zubereitung

 

1. Spargel waschen. Die unteren ca. 2 cm der Spargelstangen entfernen und den restlichen Spargel in Stücke schneiden.

 

2. Die Birne waschen. Anschließend den Stiel abschneiden und die Birne vierteln. Das Kerngehäuse und die Schale müssen nicht entfernt werden.

 

3. Orange schälen. Eine Hälfte in Schnitze teilen.

 

4. Gurke gut waschen und in Stücke schneiden.

 

5. Obst und Gemüse mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben.

 

6. Alles gut pürieren. Wer seinen Smoothie gerne etwas flüssiger trinkt, kann nach Belieben etwas mehr Wasser hinzugeben.

 

Der Smoothie kann in verschlossenen Fläschchen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

Genießen Sie den Smoothie gerne gekühlt direkt aus dem Kühlschrank und damit eine Portion an wertvoller Folsäure, Betacarotinen (Vitamin A-Vorläufer) und weiteren Vitaminen sowie Mineralstoffen, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen.