Für sechs Eisförmchen

 

Zutaten

 

 

  • 3-4 reife Bananen (ca. 250 g ohne Schale)
  • 100 g frischen Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
  • 350 g Naturjoghurt
  • Eventuell etwas Zimt
  • Eventuell etwas Zucker (sollte allerdings nicht nötig sein, wenn Sie reife Bananen verwenden)

 

Zubereitung

 

  1. Schneiden Sie die Bananen in Scheiben.
  2. Geben Sie die Bananen zusammen mit den Beeren in einen Mixer und pürieren das Obst, bis eine glatte Masse entsteht. (Alternativ kann ein Pürierstab verwendet werden.)
  3. Fügen Sie das Naturjoghurt hinzu und mischen Sie die Masse gründlich durch.
  4. Wer möchte, kann nun noch Zimt und Zucker hinzufügen. Bevor Sie Zucker hinzufügen, sollten Sie die Masse allerdings probieren – sie ist wahrscheinlich schon süß genug.
  5. Die Masse in 6 Eisförmchen füllen und die Stäbchen hineinstecken. Wer keine Eisförmchen hat kann auch kleine, gründlich ausgespülte Joghurtbecher benutzen.
  6. Stellen Sie die Mischung für 6-8 Stunden in das Tiefkühlfach, die Gefriertruhe oder den Gefrierschrank.

 

Um das Eis aus den Förmchen zu lösen braucht es etwas Geduld, warme Hände oder heißes Wasser.

 

Das selbstgemachte Eis hält sich in der Gefriertruhe für einige Wochen, mit der Zeit bilden sich allerdings mehr Kristalle.
Das Rezept eignet sich prima, um ältere Bananen, die von außen für Kinder schon unappetitlich braun aussehen, zu verarbeiten.