Indische Linsen

für vier Personen
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 20-30 g)
- 3 große Karotten
- 250 g rote Linsen
- 1 EL pflanzliches Öl
- Kreuzkümmel
- Kurkuma
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.
- Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Linsen in einem Sieb kalt abwaschen und abtropfen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Öl anschwitzen.
- Linsen, Karotten, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben, vermengen und kurz bei mittlerer Hitze mitschmoren lassen.
Gut rühren, damit es nicht anbrennt! - Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passen Reis, Fladenbrot, Naan oder Chapati.
Nährwertangaben pro Protion (ohne Beilage):
- Energie: 290 kcal, 1208 kJ
- Kohlenhydrate: 39,5g
- Proteine: 16,4 g
- Fett: 4,5 g
- Ballaststoffe: 11 g
- Vitamin C: 9 mg
- Eisen: 5,2 mg
Vielen Dank an Matthias aus Wien für dieses leckere Rezept!
Die enthaltenen Linsen liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß, der Ingwer unterstützt das Immunsystem und das Gericht beinhaltet außerdem wertvolles pflanzliches Vitamin A und Ballaststoffe – ein Powergericht für die ganze Familie also!