Blumenkohl
Bildquelle: Philips AVENT

Zutaten für 1 Portion (4 bis 6 Monate altes Baby):

für 2 Portionen nehmen Sie exakt die doppelte Menge

  • 90g Blumenkohl
  • 40g gekochte Nudeln
  • 20g Schweinefleisch
  • 20g (2EL) Orangensaft
  • 8g (2TL) Rapsöl   

Zubereitung des Babybreis:

  1. Waschen Sie den Blumenkohl. Teilen Sie ihn in kleine Stücke und geben Sie ihn in den Behälter.
  2. Schneiden Sie das Schweinefleisch (z. B. Schnitzel) in kleine Stücke und geben Sie es ebenfalls in den Behälter.
  3. Gießen Sie 200 ml Wasser in den Kocher.
  4. Garen Sie die Zutaten 20 Minuten, bis alles gar ist.
  5. Drehen Sie den Behälter in die Mixposition und öffnen Sie den Deckel. Geben Sie die gekochten Nudeln, den Saft und das Öl dazu.
  6. Schließen Sie den Deckel wieder und mixen Sie 2 bis 3 Mal für je etwa 8 Sekunden, je nach gewünschter Konsistenz.
  7. Geben Sie eine Portion in eine Schüssel und lassen Sie den Brei etwas abkühlen. Prüfen Sie vor dem Füttern die Temperatur des Breies.
  8. Bewahren Sie die zweite Portion im Kühlschrank auf oder frieren Sie sie ein. Der gefrorene Brei ist bei -18 °C mehrere Monate haltbar.

 

© Copyright Philips AVENT / Forschungsinstitut für Kinderernährung