Die Rote Bete für unser einfaches Rote-Bete-Carpaccio ist im Oktober aus regionalem Anbau erhältlich. Das auch als „Rote Rübe“ bezeichnete Superfood liefert zahlreiche wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, z. B. Folsäure und Eisen, wovon besonders Schwangere und Stillende profitieren. Das enthaltene Eisen kann dank des im Dressing enthaltenen Vitamin C besonders gut aufgenommen werden.

 

Zutaten

 

Für 2 Personen

  • 2 Rote Bete
  • etwas Petersilie
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Walnüsse

 

Zubereitung

 

  1. Rote Bete waschen und kochen (Die Kochzeit variiert ja nach Größe, der Schnellkochtopf eignet sich hervorragend).
  2. Petersilie waschen und grob hacken.
  3. Abgekühlte Rote Bete schälen (eventuell Einmal-Handschuhe verwenden) und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  5. Rote Bete und Mozzarella auf einem Teller anrichten.
  6. Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, süßen Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und über Rote Bete und Mozzarella verteilen.
  7. Petersilie und Walnüsse darüber verteilen und servieren.

 

Wer es gerne etwas fruchtiger mag, kann zwischen die Rote-Bete-Scheiben und den Mozzarella noch dünne Apfelscheiben stecken.

 

Guten Appetit!