Brokkoli und Möhren mit Kartoffeln und Rindfleisch
Bildquelle: Philips AVENT

Zutaten für 1 Portion (4 bis 6 Monate altes Baby): 

für 2 Portionen nehmen Sie exakt die doppelte Menge 

  • 45g Brokkoli 
  • 45g Möhren
  • 40g Kartoffeln 
  • 20g Rinderhack
  • 20g (2EL) Orangensaft 
  • 8g (2TL) Rapsöl   

Zubereitung des Babybreis:

  1. Schälen und waschen Sie die Kartoffeln.
  2. Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Stücke und geben Sie sie in den Behälter.
  3. Waschen und schälen Sie die Möhren. Schneiden Sie das Gemüse in kleine Stücke und geben Sie es zu den Kartoffeln.
  4. Geben Sie das Rinderhack in Stückchen dazu.
  5. Gießen Sie 200 ml Wasser in den Kocher.
  6. Garen Sie die Zutaten 10 Minuten.
  7. Waschen Sie den Brokkoli und teilen Sie ihn in kleine Röschen.
  8. Öffnen Sie den Deckel und geben Sie den Brokkoli zu den übrigen Zutaten.
  9. Schließen Sie den Deckel wieder und garen Sie alles zusammen weitere 10 Minuten.
  10. Drehen Sie den Behälter in die Mixposition, öffnen Sie den Deckel und geben Sie den Saft und das Öl dazu.
  11. Schließen Sie den Deckel wieder und mixen Sie 2 bis 3 Mal für je etwa 8 Sekunden, je nach gewünschter Konsistenz.
  12. Geben Sie eine Portion in eine Schüssel und lassen Sie den Brei etwas abkühlen. Prüfen Sie vor dem Füttern die Temperatur des Breies.
  13. Bewahren Sie die zweite Portion im Kühlschrank auf oder frieren Sie sie ein. Der gefrorene Brei ist bei –18 °C mehrere Monate haltbar.

 

© Copyright Philips AVENT / Forschungsinstitut für Kinderernährung