Lachsfilet
Bildquelle: Philips AVENT

Zutaten für 1 Portion (4 bis 6 Monate altes Baby): 

für 2 Portionen nehmen Sie exakt die doppelte Menge

  • 90g Zucchini
  • 40g Kartoffeln
  • 20g Lachsfilet 
  • 20g (2EL) Orangensaft
  • 8g (2TL) Rapsöl 

Zubereitung des Babybreis:

  1. Schälen und waschen Sie die Kartoffeln.
  2. Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Stücke und geben Sie sie in den Behälter.
  3. Waschen Sie die Zucchini. Schneiden Sie das Gemüse in kleine Stücke und geben Sie es ebenfalls in den Behälter.
  4. Geben Sie das grätenfreie Lachsfilet in Stücke geschnitten dazu.
  5. Gießen Sie 200 ml Wasser in den Kocher.
  6. Garen Sie die Zutaten 20 Minuten, bis alles gar ist.
  7. Öffnen Sie den Deckel und gießen Sie ca. 50 ml/100ml des Kochwassers in einen separaten Behälter.
  8. Geben Sie den Saft und das Öl dazu. Schließen Sie den Deckel wieder und drehen Sie den Behälter in die Mixposition.
  9. Mixen Sie 2 bis 3 Mal für je etwa 8 Sekunden. Geben Sie etwas von der Brühe wieder dazu, je nach gewünschter Konsistenz.
  10. Geben Sie eine Portion in eine Schüssel und lassen Sie sie etwas abkühlen. Prüfen Sie vor dem Füttern die Temperatur des Breies.
  11. Bewahren Sie die zweite Portion im Kühlschrank auf oder frieren Sie sie ein. Der gefrorene Brei ist bei –18 °C mehrere Monate haltbar.

© Copyright Philips AVENT / Forschungsinstitut für Kinderernährung