4 Portionen

 

Zutaten

·         800 g     Kartoffel(n), kleine, festkochend

·         1-2         Zwiebel(n), rot

·         500 ml  Gemüsebrühe

·         2 EL       Weißweinessig

·         4 EL       Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl

·         ½            Salatgurke(n)

·         1 Bund  Schnittlauch

·                            Salz und Pfeffer nach Bedarf

 

Zubereitung

 

  1. Kartoffeln 20-30 Minuten mit der Schale kochen und anschließend mit kalten Wasser abschrecken.
  2. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Zwiebeln in kleinen Würfel schneiden und hinzugeben.
  4. Für das Dressing: Gemüsebrühe erwärmen, Essig und Öl hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Das Dressing über die Kartoffeln gießen.
  6.  Alles 15 Minuten gut durchziehen lassen.
  7. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder raspeln und in die Schüssel geben.
  8. Schnittlauch klein schneiden zum Dekorieren.

 

Der Kartoffelsalat lässt sich besonders gut zu Grillgemüse, Grillwürstchen oder Grillkäse essen! Aber auch zur klassischen Brotzeit schmeckt der Kartoffelsalat gut.

 

Vielen Dank an Sebastian aus München für dieses Rezept!