Babybrei: Tomaten und Zucchini mit Reis und Pute
Zutaten für 1 Portion (4 bis 6 Monate altes Baby):
für 2 Portionen nehmen Sie exakt die doppelte Menge
45g Tomaten
45g Zucchini
40g gekochter Reis
20g Putenbrust
20g (2EL) Orangensaft
8g (2TL) Rapsöl
Zubereitung des Babybreis:
- Waschen und häuten Sie die Tomaten und waschen Sie die Zucchini. Schneiden Sie das Gemüse in kleine Stücke und geben Sie es in den Behälter.
- Geben Sie das Putenfleisch in Stückchen dazu.
- Gießen Sie 150 ml Wasser in den Kocher.
- Garen Sie die Zutaten 15 Minuten, bis alles gar ist.
- Drehen Sie den Behälter in die Mixposition und öffnen Sie den Deckel. Geben Sie den gekochten Reis, den Saft und das Öl dazu, und fügen Sie etwas Basilikum hinzu.
- Schließen Sie den Deckel wieder und mixen Sie 2 bis 3 Mal für je etwa 8 Sekunden, je nach gewünschter Konsistenz.
- Geben Sie eine Portion in eine Schüssel. Lassen Sie den Brei etwas abkühlen und prüfen Sie vor dem Füttern die Temperatur.
- Bewahren Sie die zweite Portion im Kühlschrank auf oder frieren Sie sie ein. Der gefrorene Brei ist bei –18 °C mehrere Monate haltbar.
© Copyright Philips AVENT / Forschungsinstitut für Kinderernährung