Möhren, Kohlrabi, Reis, Rindfleisch
Bildquelle: Philips AVENT

Zutaten für 1 Portion (4 bis 6 Monate altes Baby):

für 2 Portionen nehmen Sie exakt die doppelte Menge

  • 45g Möhren
  • 45g Kohlrabi 
  • 40g gekochter Reis
  • 20g Rinderhack
  • 20g (2EL) Orangensaft 
  • 8g (2TL) Rapsöl   

Zubereitung des Babybreis:

  1. Waschen und schälen Sie die Möhren und den Kohlrabi. Schneiden Sie das Gemüse in kleine Stücke und geben Sie es in den Behälter.
  2. Geben Sie das Rinderhack in Stückchen dazu.
  3. Gießen Sie 150 ml Wasser in den Kocher.
  4. Garen Sie die Zutaten 15 Minuten, bis alles gar ist.
  5. Öffnen Sie den Deckel und gießen Sie ca. 30 ml/60ml der Brühe in einen separaten Behälter.
  6. Geben Sie den gekochten Reis in den Mixbehälter und geben Sie den Saft und das Öl dazu. Schließen Sie den Deckel wieder und drehen Sie den Behälter in die Mixposition.
  7. Mixen Sie 2 bis 3 Mal für je etwa 8 Sekunden. Je nach gewünschter Konsistenz geben Sie etwas von der Brühe wieder dazu.
  8. Geben Sie eine Portion in eine Schüssel und lassen Sie den Brei etwas abkühlen. Prüfen Sie vor dem Füttern die Temperatur des Breies.
  9. Bewahren Sie die zweite Portion im Kühlschrank auf oder frieren Sie sie ein. Der gefrorene Brei ist bei -18 °C mehrere Monate haltbar.

 

© Copyright Philips AVENT / Forschungsinstitut für Kinderernährung