Gemüsepuffer mit Dip

Zutaten
Für die Puffer:
- 400 g Zucchini
- 300 g Karotten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse
- 3 EL Vollkornmehl
- Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat
- Öl zum Ausbacken
Für den Dip:
- 100 g Feta
- 250 g Rote Bete (roh oder vakuumiert)
Zubereitung
- Wenn rohe Rote Bete verwendet wird: rote Beete weichkochen.
- Zucchini waschen und grob hobeln. In ein Sieb geben und etwas salzen.
- Karotten, Kartoffeln und Zwiebel schälen und ebenfalls grob hobeln.
- Gesalzene Zucchini gut ausdrücken.
- Für den Dip Rote Bete und Feta mit der Gabel zerdrücken oder dem Pürierstab pürieren.
- Zucchini nochmals ausdrücken und zusammen mit dem restlichen Gemüse, den Eiern, dem geriebenem Käse und dem Vollkornmehl gut vermischen.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Majoran und Muskat würzen.
- Das Waffeleisen aufheizen, je nach Beschichtung des Waffeleisens sparsam Öl aufpinseln und einen großen Esslöffel der Masse in das Waffeleisen geben und ausbacken.
- Puffer mit Rote Bete-Dip und grünem Salat servieren.
Guten Appetit!