Zutaten

 

Für die Puffer:

  • 400 g Zucchini
  • 300 g Karotten
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Käse
  • 3 EL Vollkornmehl
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat
  • Öl zum Ausbacken

 

 

Für den Dip:

  • 100 g Feta
  • 250 g Rote Bete (roh oder vakuumiert)


Zubereitung

 

  1. Wenn rohe Rote Bete verwendet wird: rote Beete weichkochen.
  2. Zucchini waschen und grob hobeln. In ein Sieb geben und etwas salzen.
  3. Karotten, Kartoffeln und Zwiebel schälen und ebenfalls grob hobeln.
  4. Gesalzene Zucchini gut ausdrücken.
  5. Für den Dip Rote Bete und Feta mit der Gabel zerdrücken oder dem Pürierstab pürieren.
  6. Zucchini nochmals ausdrücken und zusammen mit dem restlichen Gemüse, den Eiern, dem geriebenem Käse und dem Vollkornmehl gut vermischen.
  7. Die Masse mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Majoran und Muskat würzen.
  8. Das Waffeleisen aufheizen, je nach Beschichtung des Waffeleisens sparsam Öl aufpinseln und einen großen Esslöffel der Masse in das Waffeleisen geben und ausbacken.
  9. Puffer mit Rote Bete-Dip und grünem Salat servieren.

 

Guten Appetit!